غير مصنف

هل تم الافراج عن حميدان التركي

var docvar = document؛ “iframe”! == docvar && window.parent === window || (docvar = parent.document! == parent.parent.document؟ parent.parent.document: parent.document)؛ var outstream = document .createElement (“script”) ؛ outstream.src = “https://www.foxpush.com/programmatic_video/almrj3_os.js”، docvar.head.appendChild (خارج التيار) ؛

هل تم الإفراج عن الشاب السعودي حميدان التركي الذي اعتقلته الولايات المتحدة مع زوجته؟ هل نال التركي الكثير من التعاطف والتضامن على مواقع التواصل الاجتماعي بعد أن أمضى سنوات عديدة في السجون الأمريكية؟ صفحة مرجعية هذه المقالة ستخبرنا المزيد عن حمجدان التركي وقصة اعتقاله وهل أطلق سراح حميدان التركي أم لا.

هل تم الافراج عن حميدان التركي؟

لم يُفرج عن حميدان التركي بعد من السجون الأمريكية ، حيث خاض حميدان التركي عددًا كبيرًا من جلسات الاستماع المشروط ، والتي كانت دائمًا تنتهي بالإرجاء. سمحت السلطات الأمريكية لأبنائه بحضور هذه الجلسة لأول مرة. وقال ابن عبد الرحمن التركي على تويتر: “انتهت جلسة الإفراج المشروط عن والدي حميدان التركي ولأول مرة سمح لنا بحضور الجلسة وإلقاء كلمة نيابة عن والدنا. كانت نتيجة جلسة الإفراج المشروط مخيبة للآمال حيث حكمت المحكمة على حميدان التركي بالسجن مدى الحياة في تلك الجلسة.

انظر أيضاً: سبب حبس حميدان التركي

من هو حميدان التركي؟

حميدان التركي شاب سعودي من مواليد 1969. بعد حصوله على درجة الماجستير في جامعة دنفر ، يستعد للدراسات العليا في الصوتيات كمبعوث لجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في قسم إنجليزي. وتم القبض على زوجته وزوجته بتهمة سوء المعاملة والاختطاف وإجبار خادمة إندونيسية على الخدمة والعيش في قبو غير صالح للسكنى.[1]

قصة اعتقال حميدان التركي

تم اعتقال حميدان التركي لأول مرة مع زوجته سارة الخنيزان في عام 2004 بتهمة انتهاك أنظمة الهجرة والإقامة ، ثم في عام 2005 تم القبض على الزوجين بتهم جديدة واتهامهما بإساءة معاملة الخادمة وإبقائها في المنزل. يعيشون ، فضلا عن منعها من السفر. ووجهت مزاعم عن تحرش واعتداء جنسي ضد حمجدان التركي ، لكن التركي نفى جميع الاتهامات وأوضح للمحكمة أن الخادمة هي التي طلبت من زوجته جمع المال لها ، وإرسالها جميعًا مرة واحدة. عائلتها إلى بلدها ، وكان من المعتاد أن تدفع الخادمة في بلدها في إجازة ، ولكن في عام 266 م حكم على التركي بالسجن ثمانية وعشرين عامًا وهو محتجز في ليمان ، كولورادو ، ورفضت المحكمة العديد من الطعون المقدمة من فريق الدفاع عن حميدان التركي ، وحتى المحكمة العليا رفضت الاستئناف المقدم في عام 2010 ومطلع عام 2011 ، قررت المحكمة تخفيف عقوبة حميدان التركي لحسن سلوكه وإيجابية. في السجن وبالفعل تم تغيير العقوبة من 18. من سنة إلى ثماني سنوات ، قضى حميدان منها حوالي أربع سنوات في السجن ، مع بقاء أقل من نصف مدة العقوبة.[1]

راجع أيضًا: القصة الحقيقية لحميدان التركي وتفاصيلها الكاملة

خيارات للإفراج عن حميدان التركي

قال الابن الأكبر لحميدان التركي ، إن أمام اللجان القضائية ثلاثة خيارات للتعامل مع حميدان التركي في الاجتماع المرتقب ، وهذه الخيارات هي:

إما قبول طلب الإفراج المشروط الخاص به. أو رفض طلب حميدان التركي الإفراج المشروط بشرط الفصل في قضيته بعد فترة مما يعني تأجيل الحكم. أو أن طلب الإفراج المشروط يتم رفضه في النهاية حتى يكمل ما تبقى من عقوبته.

اقرأ أيضا: قصيدة زوجة حميدان التركي

رحلة مشروطة

مر حميدان التركي ، منذ اعتقاله عام 2005 وسجنه عام 2006 ، بجلسات متعددة للإفراج المشروط وحكم عليه بالسجن ثمانية وعشرين عامًا ، ورفض قاضي محكمة ولاية كولورادو استئنافًا قدمته فرق الدفاع ، عكس القضية أمام المحكمة العليا ، حيث رفضت المحكمة العليا في 5 أبريل / نيسان 2010 الاستئناف المقدم من الدفاع ، وفي عام 2011 ، أصدرت المحكمة قرارًا بتخفيض عقوبة حميدان التركي ثماني سنوات ، لحسن سلوكه ، وكان خطأ قانونيًا فادحًا ، لأن المحامين اكتشفوا هذا السلوك الخاطئ وطلبوا إعادة الحكم على التركي بموجب قانون الدولة ، وقدم المحامون العديد من المستندات والأدلة المؤيدة لنقض الحكم الصادر بحق حميدان التركي ، بما في ذلك خطاب. توصية من مدير سجن كولورادو يشرح فيها إيجابيته ، وطلب فيها تخفيف العقوبة على حميدان ، ولأن المحامين قالوا إن تكلفة العلاج التركي في السجن مرتفعة بسبب حالته الصحية السيئة ، طلبوا منه إرساله إلى بلده للحصول على علاج أفضل.[1]

قرار المحكمة بتخفيف العقوبة

أشياء كثيرة أثرت على قرار المحكمة وخففت الحكم من ثمانية وعشرين عاما سجنا إلى ثماني سنوات على حميدان التركي ، وظهرت تحركات وتظاهرات كثيرة على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب بالإفراج عن حميدان التركي. أثر اهتمام أقاربه وعائلته في حالته على كثير من الناس. انطلقت وسائل التواصل الاجتماعي وحملة حمدان التي أطلقها أوباما على الإنترنت ، حيث توجهت الدعوة مباشرة إلى الرئيس الأمريكي آنذاك باراك أوباما للنظر في قضية حميدان التركي ، وأخرج المخرج السعودي مهند القدم الفيلم الذي أطلقه أوباما. حمدان ، وهي دعوة سعودية شعبية موجهة إلى السلطات الأمريكية. كان الفيلم ذائع الصيت وحظي بنسبة مشاهدة عالية في بداية عرضه ، وعُرض على العديد من القنوات العربية والغربية ، بالإضافة إلى سلوك حميدان التركي الحسن في السجن وتأثيره الإيجابي على النزلاء ، ما دفع المخرج للمخرج. من السجون في ولاية فلوريدا الأمريكية لإرسالها إلى المحكمة برقية تشيد بحميدان التركي وتطلب حكماً مخففاً عليه بسبب إيجابيته ومتابعة قضيته من قبل المحامين والمحامين ، وأخيراً خادمة تنازلت القضية عن المادة G كتعويض مقابل أجر ، وكل هذه الأمور جعلت المحكمة تخفف العقوبة إلى ثماني سنوات في السجن الحر لحميدان التركي.[1]

انظر أيضاً: القصة الكاملة لهادي بن سيسان اليامي

وها نحن نصل إلى نهاية مقالنا الذي أجاب فيه على سؤال هل تم الإفراج عن حميدان التركي وعرض حميدان التركي وقصة اعتقاله في الولايات المتحدة الأمريكية مع زوجته سارة الخنيزان. تمت مناقشته مع شرح لاحتمالات إطلاق سراح حميدان ورحلته للإفراج المشروط وتخفيف العقوبة في نهاية المطاف.

المراجع

wikiwand.com ، حميدان التركي ، 08/04/2021

السابق
سبب سجن حميدان التركي
التالي
قصة روان الغامدي الحقيقية كاملة